Pesquisar

Jogadoras do Bayern marcam, e Seleção Alemã vence a Islândia

Com gols no segundo tempo, Gwinn e Bühl garantem a vitória alemã na Liga das Nações

Giulia Gwinn comemora o gol marcado na vitória sobre a Seleção Islandesa pela Liga das Nações (IMAGO)

Apesar de atuação abaixo do esperado, a Alemanha confirmou seu favoritismo e derrotou a Islândia, fora de casa, por 2 a 0, em jogo válido pela quarta rodada da Liga das Nações Feminina. O resultado mantém vivo o sonho dos Jogos Olímpicos de 2024. A três pontos da Dinamarca, líder do Grupo A3, Seleção depende apenas de si para avançar ao Final Four e lutar pela vaga em Paris.

Em seu segundo jogo à frente do Nationalelf, o técnico interino Horst Hrubesch voltou a fazer alterações no time titular: por atuações aquém diante o País de Gales na última sexta-feira, a meio-campista Sara Däbritz e a atacante Laura Freigang deram lugar a Lena Lattwein e Linda Dallmann, além da entrada de Sara Doourson na linha defensiva no lugar da lesionada Marina Hegering.

O início de jogo da Seleção até foi animador, com duas boas chances antes dos quinze minutos, porém o que veio a seguir não empolgou: muita posse com pouca criatividade e abuso de cruzamentos. A Islândia, por sua vez, foi inofensiva e sequer colocou a goleira Ann-Katrin Berger para trabalhar.

Na segunda etapa, o roteiro inssoso se repetiu, cruzamentos e mais cruzamentos. Mas, foi desta forma que a Seleção marcou seu primeiro gol, aos 64 minutos: após bola alçada na área por Lena Oberdorf, a atacante Lea Schüller foi atingida pela goleira islandesa e sofreu penalidade, convertida por Giulia Gwinn - pela terceira partida consecutiva, a lateral-direita marca, junto a Schüller é a artilheira da equipe na competição. Já nos acréscimos, Klara Bühl fechou a conta.

Hrubesch reconheceu o desempenho insatisfatório, em entrevista à ZDF o treinador declarou: "Voltamos a dificultar para nós mesmos. Começamos bem, depois temos que marcar. Tivemos boas chances na primeira etapa e dificultamos nossa vida no fim das contas. Temos de jogar com mais inteligência, com mais calma. Não temos sido seguros de nós mesmos, é preciso dizer isto. Mas estou feliz por termos feito 2 a 0."

A DFB-Frauen volta a campo no dia 1 de dezembro, diante a Dinamarca, no Ostseestadion, em Rostock -  será a primeira vez que a Mannschaft atua no local. Apenas a vitória interessa às alemãs, uma nova derrota para as dinamarquesas resultaria na eliminação da competição. Caso termine em empate, as comandadas de Horst teriam de torcer para um improvável triunfo do País de Gales na última rodada frente o país nórdico.